El director del Rastro Municipal, Antonio Vázquez Tame, dijo que también disminuyó la cantidad de reses sacrificadas.
San Martín Texmelucan, Pue.- El precio de la carne de cerdo y de res aumentó en San Martín Texmelucan debido que bajó el número de sacrificios en el rastro municipal, además del inicio de la temporada de Cuaresma, afirmó el director del centro de matanza, Antonio Vázquez Tame.
Detalló que el kilo de carne de cerdo pasó de 30 a 42 pesos, mientras que el de res subió de 60 a 70 pesos, sin embargo ya en las carnicerías se vende más caro.
Indicó que ante la cercanía de la Semana Santa la cantidad de sacrificios en el rastro disminuyó luego de que diariamente se mataban 60 cerdos y 40 reses.
Antonio Vázquez Tame confió en que luego de la celebración católica se estabilice el número de sacrificios y con ellos su valor en el mercado.
En otro tema, aseguró que junto con las secretarías de Desarrollo Rural y de Salud se trabaja en la creación de un reglamento para regular la venta de carne y con ello evitar los rastros clandestinos.
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