Buscan impulsar San José Tilapa, Santiago Dominguillo y Tepelmeme Villa de Morelos
Tehuacán, Puebla.- El nombramiento de la Reserva de la Biósfera Tehuacán-Cuicatlán ha generado una mayor afluencia a esa zona, sin embargo ahora el objetivo primordial es impulsar tres centros turísticos como son San José Tilapa, Santiago Dominguillo y Tepelmeme Villa de Morelos, donde se trabajará en coordinación con el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), declaró el director de la RBTC, Fernando Flores Reyes.
Lee Promueven prendas artesanales de San Gabriel ChilacEsos sitios cuentan con algunas características naturales y culturales que pueden ser de un alto atractivo a visitantes que buscan una oferta más amplia dentro de un clima agradable, con ello incluir estos otros sitios dentro de los objetivos principales busca mostrar la riqueza de la denominación Patrimonio Mixto la Humanidad que otorgó la Unesco hace unos meses.
El crear los centros de visita y ampliar los recorridos a más lugares no es una tarea fácil porque se debe de hacer un análisis con las comunidades y las respectivas dependencias, el cual está en desarrollo y se trabajará en mejorar los lugares para favorecer las visitas turísticas a la brevedad.
El funcionario comentó que impulsar un sitio implica marcar rutas de recorridos seguros, adaptarse a las condiciones de los lugareños, capacitar a los mismos ciudadanos y guías de turistas, contar con asistencias en caso de algún tipo de emergencia, entre otros servicios.
Esas zonas han sido seleccionadas debido a que están dentro de los territorios de la RBTC, no obstante, no garantiza que su autorización sea pronta, porque se debe de tener un plan integrado completo de la oferta que se tendría a los ciudadanos, proceso que lleva su tiempo.
Dentro de los trabajos que se mantienen es la mejora del servicio de sitios que poseen mayor presencia de turistas, como Zapotitlán Salinas, donde está ubicado el Jardín Botánico Elia Bravo Hollins, Santa María Tecomavaca y Santiago Quiotepec, donde se pueden observar a las guacamayas en su ambiente natural, donde se capacitará a personal para especializarse en servicio al cliente y aprovechamiento de recursos.
Foto:archivoe
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