El estudio da a conocer que es un problema de salud potencial, pues se trata de glifosato, un agente cancerígeno
De acuerdo con la organización U.S. Pirg, con presencia en Estados Unidos y Canadá, dio a conocer que detectó un incremento de hasta 500 por ciento en el uso de pesticida en cultivos de uvas y cebada, es decir en materia prima de vinos y cervezas.
Lee Ojalá no sea plaga; dice iglesia sobre casos de pederastiaComo consecuencia de esto, algunas marcas de cerveza y vino tienen partículas de glifosato (C3H8NO5P), sustancia activa que está presente en los pesticidas Roundup, de la empresa Monsanto.
"Una nueva investigación de grupos de salud pública y científicos de los últimos años indica que los alimentos y las bebidas están contaminados con glifosato, el ingrediente principal del Roundup, un herbicida", describe el estudio.
Así mismo da a conocer que es un problema de salud potencial, pues en 2015 la Organización Mundial de la Salud descubrió que el glifosato es un agente cancerígeno y en 2017 el estado de California lo avaló.
La organización maneja como aceptable un nivel de 3.5 partículas por mil millones (ppb, por su sigla en inglés) de glifosato; sin embrago, el estudio de U.S. Pirg revela que existen compañías de cerveza y vino que exceden la puntuación.
Estas son algunas cervezas que contienen esta sustancia son: Coors Light 31.1 ppb, Heineken 20.9 ppb, Corona 25.1 ppb, Budweiser con 27.0 ppb, Stella Artois 18.7 ppb y Guiness Draught 20.3 ppb.
En cuanto a las marcas de vino aparecen: Beringer Estates Moscato con 42.6 ppb y Inkarri Estates Malbec: Certified Organic con 5.33.
Cabe señalar que en 2018, un jurado de California determinó que Roundup era una de las principales causas del cáncer que sufrió una persona y le otorgó 78 millones de dólares por daños.
Otras miles de personas, en su mayoría agricultores, ahora alegan que sus cánceres incurables pudieron haber sido causados por dicho pesticida.
En enero de 2019 Francia prohibió el uso de Roundup, citándolo como un "grave riesgo" para la salud humana. Otros países de la UE están considerando prohibiciones similares, expone el estudio.
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