Debido a que el deterioro de los botes de plástico de yogurt o crema puede propiciar la entrada de bacterias
De acuerdo a la Profeco, a través de su revista del Consumidor en su edición del mes de septiembre, el uso de los envases de plástico representa un riesgo y uno de los motivos principales es que estos son de un solo uso, muy diferente a lo que ocurre en los hogares mexicanos.
Lee Crecen pobreza e inseguridad por Covid-19, señala la OCDEDebido a que el deterioro de los botes de plástico de yogurt o crema puede propiciar la entrada de bacterias, mientras que su agrietamiento y el calor pueden liberar las sustancias químicas que poseen los envases, mismas que entran en contacto con los alimentos que se colocan dentro de ellos y representan un peligro.
Respecto a las bolsas herméticas, la Profeco estableció que se pueden reutilizar siempre y cuando se laven de adecuadamente, aunque para esto la recomendación es:
“No utilizar agua caliente porque puede afectar al plástico y aumentar la posibilidad de que los productos químicos del plástico que pudieran contener (BPA) se propaguen a los alimentos” señalaron.
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ES
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