Don Armando lleva 40 años haciendo pan de temporada
Atlixco, Pue. La pandemia del Covid 19 no interrumpió los 40 años seguidos a don Armando para cumplir con el ritual de hacer miles de hojaldradas en épocas de Todos Santos.
Lee Campos de Atlixco lucen escasos de flor de cempaxúchitl“Los insumos de elaboración aumentaron de precio como cada año y también por esa enfermedad. Pero nosotros, en solidaridad con las familias y clientes mantenemos los mismos precios de 10, 15, 30 y 100 pesos la tamaño familiar”, contó.
Sobre todo, explicó, porque la cantidad de pedidos, aún con el coronavirus, no bajaron con respecto al año pasado. “Afortunadamente ya comenzó a buscarnos la gente de Atlixco, de los municipios aledaños y los migrantes de Estados Unidos para mandarlas a comprar y después enviárselas”, narró.
Armando apenas está calentando el horno. “Desde el fin de semana trabajamos de forma diaria, un poco más de 11 kilos”. Y eso sirvió para inundar sus vitrinas con mini hojaldras y rosquetes.
Eso significan aproximadamente 4 mil hojaldras de todos tamaños a entregar en cuestión de horas, y después de salir de su horno construido al fondo del pequeño establecimiento en el sur la mancha urbana.
Foto: Lena Velázquez
cdch
Visitas: 1609