Promociona Puebla gastronomía de Pueblos Mágicos y su mezcal

Este 2021 se realizan actividades para festejar 10 años del nombramiento de la Gastronomía Mexicana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO

Promociona Puebla gastronomía de Pueblos Mágicos y su mezcal

Puebla, Pue.- En el marco de la celebración de los 10 años del nombramiento de la Gastronomía Mexicana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, la Secretaría de Turismo llevará a cabo, durante este 2021, una serie de actividades para promover la riqueza gastronómica de la entidad.

Lee Turismo Municipal invita a la Segunda Edición de Noche de Museos Virtual

La primera de ellas, encabezada por los directores generales de Innovación y Calidad, de Promoción Turística y de Pueblos Mágicos, Patricia López Molina, Víctor Sánchez Martínez y Francisco Valencia Cerda, respectivamente, fue la muestra “Con la manos en la masa. Maíz, insectos y mezcal”, en la que participaron cocineras tradicionales y chefs de los 10 Pueblos Mágicos del estado, así como representantes del municipio de Tehuacán y productores locales de mezcal.

Lee En el Día del Artesano muere la artesana izucarense Isabel Castillo

La crisis sanitaria provocada por la pandemia de COVID-19, ha obligado a implementar estrategias que garanticen el cuidado de la salud, incluso en actividades promocionales, por ello se organizó la visita de representantes de siete de los principales medios especializados en gastronomía a nivel nacional, quienes tuvieron la oportunidad de degustar platillos tradicionales y originales preparados con productos de cada uno de los municipios y conocer de viva voz, su elaboración por parte de las cocineras tradicionales.

La muestra que contó con la presencia de la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Olga Méndez, así como los directores de Turismo de los municipios participantes, quienes ofrecieron información de los atractivos de sus localidades, constituye una de las principales estrategias de promoción del estado en la vocación de turismo gastronómico.

Fotografía Especial

clh

Visitas: 1398

Más leídas

  • Balacera en escuela de Texmelucan deja una maestra herida y un muerto

    Balacera en escuela de Texmelucan deja una maestra herida y un muerto

  • Localizan sin vida a estudiante del Centro Escolar de Huejotzingo

    Localizan sin vida a estudiante del Centro Escolar de Huejotzingo

  • Detienen ebrio a Edgar Salomón; vecinos lo acusan de ataques y amenazas

    Detienen ebrio a Edgar Salomón; vecinos lo acusan de ataques y amenazas

  • El Mayo Zambada comparte prisión con García Luna en Nueva York

    El Mayo Zambada comparte prisión con García Luna en Nueva York

  • Detienen a El Piyi, operador de Los Chapitos en Culiacán

    Detienen a El Piyi, operador de Los Chapitos en Culiacán

En portada