Para mantenerse abiertos, los restaurantes intentan mantener las medidas de seguridad
Puebla, Pue.- A unas horas de que fueron instaladas terrazas móviles en la Avenida Juárez, como parte da la reactivación de restaurantes en esa zona de la capital poblana, se promueve un decálogo con medidas para prevenir un rebrote de contagios de Covid-19 en Semana Santa.
Lee Sistema Drive Thru en HNP solo para personas con discapacidadOlga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), expuso que es importante activar la economía de manera responsable, por lo que este fin de semana se tomarán las medidas necesarias para cuidar la salud de trabajadores y clientes.
Dijo que uno de los compromisos hechos por la industria restaurantera es trabajar apegándose a los protocolos vigentes en el estado y especialmente respetar los aforos permitidos de 20% y 30%.
Además, dijo que los establecimientos mantendrán medidas de desinfección constante de instalaciones, al igual que se exigirá al personal el uso de mascarillas y cubrebocas para atender a los visitantes de manera responsable.
En cuanto a la preparación de alimentos, la empresaria comentó que los restaurantes fueron inspeccionados por personal del sector salud para que cumplieran con medidas de higiene y manipulación de pescados y mariscos, así como también las cocinas.
Ante ello, la empresaria pidió a los más de mil agremiados a la Canirac acatar los protocolos sanitarios con el fin de evitar contagios y lograr el aumento esperado en la visita de comensales de entre 20% y 25%.
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