La primera alternativa que tienen es hacer el Festival del Maíz
Tehuacán, Pue.- Dueños de restaurantes de esta ciudad realizarán eventos gastronómicos para atraer turismo que vuelva a mejorar la condición económica de este tipo de comercios, esto en apego a los nuevos protocolos que marca la autoridad ante la pandemia que sigue vigente.
Lee Sanitizarán 125 escuelas en la zona de Tehuacán para la instalación de casillas electoralesJuan Manuel Méndez Lezama, representante del sector, señaló que esperan que se puedan materializar proyectos como eventos gastronómicos que ayuden a que el turismo vuelva a esta ciudad, por lo que la primera alternativa que tienen es hacer el Festival del Maíz para retomar algunos platillos de tipo prehispánico, típicos y otros apegados a nuevas tendencias.
Recordó que el sector restaurantero fue uno de los más afectados con el cierre de actividades durante 2020 y fue dada la apertura gradual cuando se tuvo la oportunidad de empezar a vender nuevamente sus productos con servicio para llevar y con una ocupación mínima de los establecimientos, por lo que ahora retomar este tipo de actividades resulta completamente benéfico para la economía de los empresarios, así como de los trabajadores, de los cuales muchos de ellos trabajan por comisiones y propinas.
Foto: Enrique Hernández
cdch
Visitas: 922