La meta es la misma que en 2019, ya que en 2020 debido a la pandemia fue suspendido el programa
Puebla, Pue.- La venta de chiles en nogada generará una derrama económica de 3.1 millones de pesos en la reciente temporada durante los meses de julio y agosto, informó Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
Lee Listo programa gratuito Tatuado de Autopartes en PueblaExplicó que la meta es la misma que en 2019, ya que en 2020 debido a la pandemia fue suspendido el programa, y este año se tiene la intención de conmemorar a lo grande el 200 aniversario de la creación del Chile en Nogada.
La empresaria comentó que se vislumbra la realización de eventos tanto en Puebla como en otras entidades el país para la promoción de este platillo tradicional.
Olga Méndez anunció que en la primera semana de julio se llevará a cabo la habitual degustación del chile en nogada, con lo cual arrancará formalmente la temporada 2021.
Dijo que como cada año se priorizará el trabajo de los productores locales, con la compra de la manzana panochera, la pera de leche, el durazno criollo, la granada, el chile poblano y la nuez de Castilla.
La presidente de la Canirac resaltó que todas las actividades se realizarán con apego al decreto estatal vigente para la reactivación de actividades económicas, lo mismo dijo se hará en las cocinas y restaurantes al cumplir con los aforos máximos permitidos y las medidas sanitarias.
Foto: Archivoe
cdch
Visitas: 1608