Se prevé comercializar más de cien chiles al día
San Pedro Cholula, Pue.- Con la confianza de comercializar más de cien chiles en nogada al día durante los fines de semana, en el municipio de San Pedro Cholula se puso en marcha la venta de este platillo, en el cual se ofrecerá un maridaje diferente para hacer disfrutar de una experiencia única a los comensales que acudan a este Pueblo Mágico.
Lee Habrá 224 casillas en el Distrito 10 por Consulta contra expresidentesSon un total de 12 restaurantes de la milenaria ciudad los que se suman a los festejos por los 200 años de la elaboración de este banquete, y comercializarán el platillo entre 200 a 300 pesos acompañado por sopa además de cerveza o vino, acorde al gusto del comensal.
Con esta campaña, el sector restaurantero de este Pueblo Mágico confía en reactivar la economía para sus establecimientos ya que sólo los fines de semana es cuando logran tener una importante demanda, pero contempla que durante la temporada del Chile en Nogada se puedan tener mayores resultados.
Desde este día se inició la venta de este platillo, el cual en el municipio cholulteca tendrá la garantía de elaborarse con productos frescos de la región, además de manera conjunta cervecerías artesanales estarán dando el maridaje perfecto para resaltar la fusión de sabores a degustar este platillo.
Gustavo Fernández, impulsor de esta iniciativa destacó que empresarios se sumaron a este festejo de los 200 años y lanzan de manera oficial la inauguración de esta temporada del Chile en Nogada a la cholulteca, “hay un sinfín de propuestas en el estado, pero el sabor de los chiles en nogada en Cholula es único porque se elaboran con productos frescos y de alta calidad, pero hoy maridamos nuestros chiles en nogada con cerveza artesanal y sidra producida en el municipio”.
Foto: Said Carrera
cdch
Visitas: 1474