Sandra Sánchez, gana primer oro olímpico en karate: Tokio 2020

La española ganó la pelea final a la japonesa Kiyou Shimizu y ganó la primera medalla de oro en la historia del karate en los Juegos Olímpicos

La atleta Sandra Sánchez se convirtió este jueves en la primera campeona olímpica de karate de la historia en el deporte Kata, superando a la japonesa Kiyou Shimizu con una puntuación de 28,06

Lee VIDEO Clavadista de 14 años gana oro con 10 perfecto

La medalla de bronce fue para la hongkonesa Mo Sheung Grace Lau y la italiana Viviana Bottaro.

Lee Las nadadoras mexicanas terminan en lugar 12 en la final

La atleta de 39 años y su contricante final, Kiyou Shimizu, obtuvieron la misma puntuación de 19,60 en el aspecto técnico, pero la española se impuso en el apartado atlético con 8,46 puntos frente a los 8,28 de su rival.

Antes de subir al podio, comentó en una entrevista rapida con gran emoción "No sé ni como me siento, son tantísimas emociones, tengo un nudo en el estómago, aún me tiemblan las piernas"