Con el objetivo de que la nuevo gobierno municipal participe en la promoción y difusión de este platillo
Tehuacán, Pue.- La temporada gastronómica del Mole de Caderas en el municipio de Tehuacán tendrá inició el 20 de octubre con el objetivo de que la nueva administración municipal participe en la promoción y difusión de este platillo, así como las actividades culturales, declaró el representante de Canirac a nivel local Juan Manuel Méndez Lezama.
Lee Estiman reabrir la zona arqueológica de Tehuacán para octubreLa difusión de este platillo es importante porque representa un impulso fuerte a la economía lastimada de los restaurantes de esta ciudad principalmente aquellos que tuvieron que cerrar sus puertas durante varios meses por la pandemia y que paulatinamente pudieron ir recuperando sus ingresos.
Será con la administración de Pedro Tepole cuando buscarán impulsar ese platillo caracteristico de esta ciudad, con quién han tenido diálogos para el impulso y protección del mole.
Explicó que ese platillo cada año tiene un mínimo aumento, el cual regularmente es de 50 pesos, y esos in crementos han sido absorbidos por los empresarios, incluso el alza puede ser mayor dependiendo de los costos finales que se obtengan, porque en ningún momento tiene la intención de afectar la economía de los clientes, de quienes se espera de su comprensión, al ser no solamente es en este producto sino en varios más donde también se ha visto el aumento.
Méndez Lezama señaló que existen algunos restauranteros que cada año dan inicio por su cuenta a la elaboración del platillo sin esperar un arranque oficial, así que no sería raro que en algunos establecimientos empiece a vender desde principio del mes, porque como tal en lo único que llegan a tener un acuerdo es en los precios estimados y el fin de la temporada lo determinan cada uno de ellos con base en las ventas que tuvieron.
Foto: Enrique Hernández
cdch
Visitas: 1481