La pandemia ha aumentado las carencias alimenticias en Latinoamérica

En México con un alto porcentaje de la población en estado de vulnerabilidad, según datos del Banco de Alimentos de México

La pandemia ha aumentado las carencias alimenticias en Latinoamérica

Un total de 28.6 millones de personas sufren en México algún tipo de carencia de acceso a la alimentación, es decir, uno de cada cinco mexicanos no tienen acceso a las tres comidas diarias, explicó María Teresa García, directora de la Red de Bancos de Alimentos de México.

Lee IMSS realizará consultas y cirugías pendientes por contingencia del covid

México y Latinoamérica cuentan con un alto porcentaje de población en estado de vulnerabilidad con carencias alimenticias.

Lee Viva Aerobus también aterrizará en el aeropuerto de Santa Lucía

Iniciativa Mejores Días, creada en 2006 por la Kellogg con la que se pretende llegar a tres mil millones de personas en 2030.

La red la 55 bancos de alimentos en México atiende a 1.8 millones de personas y entrega paquetes “completos” que incluyen las donaciones materiales de la empresa.

Kellogg donó hasta el momento cerca de 2 mil 400 millones de porciones de alimentos, llegando a 3.2 millones de niños a través de programas de alimentación.

“Hemos podido rescatar alimento del campo, llegar con productores que por alguna razón no quieren y ni siquiera levantar su producción por sus características o por precios”, dijo García.

La Red se centra también en la infancia con el programa Mochilas Saludables “para niños en edad preescolar y escolar” con el que esperan entregar despensas con alimentos variado que se complementan con útiles escolares a lo largo del ciclo escolar 2021-2022, tanto para los niños, como para que madres, padres y cuidadores.

A través de Mochilas Saludables llegarán a 400 niños, entregando 7 mil 616 paquetes alimentarios y 76 mil 190 desayunos en los 190 días del ciclo escolar en Monterrey (Nuevo León) y Toluca (Estado de México), informó Edgar Nelo, director de Marketing para Kellogg México.

En 2017 el Banco Mundial indicó que cada año se tiran en México 20.4 millones de toneladas de comida consumible, esto es, 38 mil kilogramos de comida llegando a la basura cada minuto.

En 2020 se estima que ya pasaron a ser 42 mil kilogramos por minuto.

Fotografía: cepa noticias

pot

Visitas: 692

Más leídas

  • Cae tesorera municipal con metanfetamina y armas largas

    Cae tesorera municipal con metanfetamina y armas largas

  • Una mujer muerta y un herido, tras balacera en Bulevar Hermanos Serdán

    Una mujer muerta y un herido, tras balacera en Bulevar Hermanos Serdán

  • Acribilló a Daniel en primaria de Texmelucan y lesionó a una maestra

    Acribilló a Daniel en primaria de Texmelucan y lesionó a una maestra

  • Elementos de la FGE atropellan a mujer  en calles de Texmelucan

    Elementos de la FGE atropellan a mujer en calles de Texmelucan

  • VIDEOS Vecinos denuncian sobrevuelo de drones en Texmelucan

    VIDEOS Vecinos denuncian sobrevuelo de drones en Texmelucan

En portada