En la comunidad de La Magdalena Axocopan
Atlixco, Pue. Este domingo un grupo de mujeres indígenas de la Junta Auxiliar de La Magdalena Axocopan arrancarán el proyecto gastronómico La Ruta, los sabores de mi pueblo, que consiste en una oferta gastronómica de esa comunidad ubicada a 10 minutos de la cabecera.
Lee En Huaquechula festejan al Señor de EsquipulasÁngela Galindo Martínez, la promotora del evento, comentó que uno de los propósitos es ayudarse mutuamente para dar paso a una reactivación económica local.
Ofrecerán, adelantó, las tradicionales memelas con queso blanco y semillas o pepitas encima, los panes colorados, tamales de cominos y el muy conocido por ahí mole poblano. Todos originarios de Axocopan.
El plan es ofrecer todo esto hecho de manera casera desde la puerta de sus viviendas en una de las calles más emblemáticas de esa comunidad rural de más de siete mil habitantes y caracterizada por el balneario más antiguo y su manantial de agua mineralizada.
El plan es apoyado logísticamente por un empresario migrante atlixquense exitoso y originario de Metepec, un grupo tropical migrante de San Jerónimo Coyula migrante y radicado en Nueva York.
Foto: Lena Velázquez
cdch
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