La Almeja es uno de los sitios más visitados en esta ciudad debido a la gran variedad ofrecida prácticamente los 365 días del año
Atlixco, Pue. Debido a la Semana Santa aumentó entre un 10 y 15 por ciento el marisco, admitió Jaime García León, trabajador de la pescadería La Almeja.
Lee Atlixquenses reciben a la primavera en el cerro de San Miguel“Sí habrá un incremento en esa proporción por las casetas y la gasolina. La materia prima, como la mojarra, se desplaza desde Sinaloa, Nayarit y Jalisco”, apuntó durante una entrevista.
Sin olvidar, agregó, que la variedad de la sierra proviene de sitios como Veracruz y Campeche. “Y se trata de la mercancía más consumida en Atlixco junto a los camarones y el filete de pescado”, reiteró.
A pesar de esa situación, expuso que un gran porcentaje de familias locales compran suficiente marisco para cumplir con la tradición de cocinarlos en esta temporada donde no se come carne de otros animales.
La Almeja es uno de los sitios más visitados en esta ciudad debido a la gran variedad ofrecida prácticamente los 365 días del año en su local de la avenida más importante de Atlixco.
Foto: Cortesía
cdch
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