Continúan los procesos selectivos rumbo a los Nacionales CONADE 2022

Fue realizado el selectivo de Gimnasia de Trampolín

La Asociación Gimnástica del Estado de Puebla (AGEPAC) realizó el Selectivo Estatal de Gimnasia de Trampolín y conformar la selección que participará en el Nacional Selectivo de Guadalajara donde, como parte del proceso a los Nacionales CONADE 2022.

Lee Inician selectivos rumbo a Nacionales CONADE 2022

El pabellón de la Unidad deportiva Mario Vázquez Raña, fue la sede del evento clasificatorio, donde los gimnastas presentaron sus mejores rutinas correspondientes a las categorías N8, 11-12, 13-14 y 15-16, primero la técnica y después la libre y conseguir la puntuación final donde los jueces califican ejecución, dificultad, desplazamiento y tiempo de vuelo.

Lee Emite CONADE convocatoria Premio Estatal del Deporte 2021

La selección de Gimnasia de Trampolín quedó integrada por Victoria Lara (Inpode) y Aranza Torres (BUAP) en 11-12 A con oro y plata respectivamente; Tamara Beristáin y Scarlett Aco (BUAP) en 13-14 A con primero y segundo lugar.

En la categoría 15-16 A clasifican Diana Castilla (BUAP), Paula Álvarez (Inpode) y Daniela Guerrero (BUAP) que fueron oro, plata y bronce de forma respectiva. En esta categoría se incluye a Brisa Rangel quien presentó una lesión, pero tiene cupo en el Nacional en donde, clasificarán a los CONADE, solo tres gimnastas. Mientras que en la rama varonil logró el pase, Máximo Ramos (Buap) en categoría 13-14 A.

Respecto a la modalidad de trampolín sincronizados se considerará a Scarlet Aco con Máximo Ramos en la categoría 13-14 A, Diana Castilla con Daniel Guerrero en la categoría 15-16 A y a Tamara Beristáin con Brisa Torija en la 13-14 A.

Completa la lista de resultados, en la ctegoría 2B se impuso Ivana Laguna, Ximena Hernández en la 2C, Esmeralda Gallegos en la 3C, Romina Domínguez se quedó con el oro y Valentina Pecheco con la plata, todos del Inpode en 3B; en la misma 3B pero varonil, ganó Víctor Lara de la escuela del Inpode.

Micaela Vargas de la Buap obtuvo la primera posición en la 5A, Héctor Sánchez y Fernando Rosales del Inpode en la 6B y Melina Cornejo también del Inpode en 6C. Sofía Montejo de la BUAP dominó en 8A.

El Campeonato Nacional y clasificatorio a Nacionales CONADE se realizará en Guadalajara del 8 al 14 de mayo, en el complejo Panamericano de Gimnasia.