Los pescadores capturan alrededor de 480 mil toneladas, la cuarta parte del total anual de pescados y mariscos
Durante la temporada de cuaresma que va de febrero a abril, los pescadores capturan alrededor de 480 mil toneladas, la cuarta parte del total anual de pescados y mariscos, como la curvina, tilapia, ostión, trucha, mojarra, jaiba, robalo y huachinango, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
Lee Los precios de alimentos en el mundo a la alzaLa dependencia señaló que al cierre de 2021, se habría obtenido un volumen de producción pesquera y acuícola por un millón 982 mil toneladas, lo que representaría un alza de 1.6 por ciento respecto al año previo.
De las principales especies, el año pasado la sardina registró 661 mil toneladas; camarón, 272 mil toneladas, y atún, 132 mil toneladas.
En la Ciudad de México, se comercializan alrededor de 750 mil toneladas al año de 500 especies que comprenden desde charal hasta tiburón, provenientes de las costas de Veracruz, Oaxaca, Baja California y Sinaloa, principalmente.
Fotografía: radio fórmula yucatán
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