Se realizará del 29 de abril al primero de mayo la cuarta edición de este Festival en la Explanada del Centro Escolar Niños Héroes de Chapultepec
Puebla, Pue.- Prepara la mandíbula, porque del 29 de abril al primero de mayo se llevará a cabo la cuarta edición del Festival de la Cemita Poblana a partir de las 10:00 horas en la Explanada del Centro Escolar Niños Héroes de Chapultepec (Cenhch).
Lee Sectur, para vacaciones, recomienda las cemitas poblanasPor el momento se tiene confirmada la participación de más de 50 exponentes de diferentes lugares de la capital poblana, cada uno elaborando diferentes especialidades, desde la tradicional hasta la más gourmet, el organizador indicó se ofrecerán las cemitas tradicionales de variedades de relleno, incluso habrá algunas naciones invitadas como Honduras, Líbano y el país Vasco.
La venta será de 10:00 a 18:00 horas y se habilitará una zona de mesas por si alguien quiere disfrutar de su cemita en el evento o simplemente probar de distintos puestos.
El director del Festival de la Cemita Poblana, Salvador Arizmendi Vélez, informó que pretenden romper un récord que es hacer la cemita más grande del mundo, la cual tendrá un peso de 15 kilos.
Agregó que esperan vender más de 35 mil cemitas y de igual forma, se venderán los diferentes ingredientes para preparar este platillo tradicional como el pan, aguacate y quesillo para quienes quieran prepararse sus propias cemitas en casa.
También habrá 36 horas de espectáculo, 18 horas de actividades culturales con grandes ponentes e invitados gastronómicos como el investigador José Ángel Perea, Ángel Osorio con un taller de gastronomía poblana histórica y el Chef Oscar con el tema “El pápalo, la oveja negra de las cemitas; además, participantes del programa MasterChef, youtubers, influencers del tema gastronómico nacional y la presencia del Canal Gourmet.
La Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (Upaep), el Tec de Monterrey, escuelas gastronómicas de renombre en el Continente Americano como el Instituto Culinario México y el Cordon Blue de la Universidad Anáhuac, formarán parte del festejo.
Se instalará una food truck cemitera inspirada en la talavera poblana, que será proporcionada por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
Debido a la pandemia por Covid-19, los últimos dos años el evento se desarrolló de forma virtual para mantener el nombre del festival y seguir promoviendo la gastronomía poblana.
Negocios conocidos en Puebla preparando cemitas estarán participando en este Festival, tales como Cemitas América, El Gordo de las Luchas, las clásicas del estadio de beisbol y futbol, el As de Oros, Cemitas Juquilita, Las Poblanas, entre otras.
Foto EsImagen
mala
Visitas: 3521