Productores locales venden más de 176 mil toneladas al año
Puebla, Pue.- Puebla es el tercer producto de carne de cerdo en el país, con un promedio anual de 176 mil 433 toneladas, según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) federal.
Lee Empresa Su Carne forma monopolio en la sierra norteEn cuanto al valor de producción, se calcula que los productores locales obtienen ganancias de hasta 7 millones 580 mil pesos, a través de la venta de este alimento importante en la dieta de los poblanos.
La dependencia desglosó que los municipios con mayor crianza y matanza de animales son: Guadalupe Victoria, Oriental, Tehuacán, Tlachichuca, Chalchicomula de Sesma, Cañada Morelos, Cuyoaco, Tochtepec y Ajalpan.
Jalisco superó a Puebla con mayor producción de carne de cerdo, con un total de 358 mil 833 toneladas.
En México, según reportó la Sader se producen anualmente más de 1.6 millones de toneladas de carne de cerdo, y seis entidades concentran casi el 80% de la crianza y matanza: Jalisco, Sonora, Puebla, Yucatán, Veracruz y Guanajuato.
foto: especial
mca
Visitas: 1137