Checo Pérez saldrá en cuarto sitio en el Gran Premio de Japón

Su compañero Max Verstappen podría coronarse como campeón de Fórmula Uno

Checo Pérez saldrá en el cuarto puesto en el Gran Premio de Japón y Max Verstappen, líder y virtual campeón del Mundial de Fórmula Uno, saldrá primero este domingo en el circuito de Suzuka.

Lee Checo Pérez se lleva de punta a punta el GP de Singapur

Verstappen, de 25 años, logró la decimonovena 'pole' desde que corre en la F1 -la sexta de la temporada- al cubrir la pista japonesa en un minuto, 29 segundos y 304 milésimas, diez menos que el monegasco Charles Leclerc y con 57 sobre el otro Ferrari, el del español Carlos Sainz.

Lee Tómalo en cuanta para este viernes en la noche si quieres ver a Sergio Pérez

El portal Medio Tiempo informó que Sainz arrancará desde la segunda fila, al lado del piloto tapatío, que se quedó a 405 milésimas de su compañero neerlandés, al que le bastó su primer intento en la tercera ronda (Q3) para firmar una 'pole' desde la que intentará dejar matemáticamente sentenciada la revalidación del título este mismo domingo, a falta de cuatro carreras para la conclusión del Mundial.

Desde la tercera fila saldrán el francés Esteban Ocon (Alpine) y el siete veces campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabaron en quinta y sexta posición, respectivamente.

Verstappen será de nuevo campeón matemáticamente este mismo domingo si gana la carrera con vuelta rápida, si vence y Leclerc no acaba segundo; o si suma ocho puntos más que el monegasco y seis más que el mexicano Checo Pérez en Suzuka.