Checo pelea hasta el final, pero pierde subliderato en Abu Dhabi

Aunque peleó hasta la última vuelta, el mexicano Sergio Checo Pérez perdió el subliderato del campeonato internacional de pilotos y quedó en tercer lugar, tras celebrarse este domingo el Gran Premio de Abu Dhabi.

Lee Checo Pérez arrancará en segundo lugar en el GP Abu Dhabi

El jalisciense llegó en tercer lugar, por detrás de su compañero Max Verstappen y de Charles Leclerc, con quien peleó la posición, pero se quedó a un segundo de distancia.

Lee VIDEO Checo Pérez explota contra Verstappen

En la vuelta 16, “Checo” Pérez registró su primera ronda de pits y recibió una goma dura.

Verstappen tomó su primera detención en la vuelta 21 y regresó a la pista apenas por delante de Pérez, mientras Leclerc quedó como líder temporal por solo una vuelta antes de cumplir con su detención.

Pérez perdía ritmo ante Leclerc y Red Bull llamó al mexicano en la vuelta 34 a los pits para un nuevo set de neumáticos duros. Esto dejó al latinoamericano en quinto, pero avanzó al cuarto cuando Sainz cumplió con su segunda parada.

Adelante, Verstappen lideraba por siete segundos sobre Leclerc seguido por Hamilton.

En la vuelta 45, Pérez y Hamilton se enfrascaron en un duelo que revivió lo sucedido en 2021. Pérez tardó casi dos giros en tomar la tercera posición sobre el de Mercedes.

Para ese momento, Pérez tenía siete segundos de desventaja ante el monegasco de Ferrari, pero no lograba reducir el tiempo en ocho décimas por vuelta, en parte por el tráfico de los coches rezagados, describió Motorsport.

A cinco giros del final, el latinoamericano comenzó a reducir un segundo por giro ante Leclerc. En la estrategia de Red Bull, la posibilidad de atacar al de Ferrari se daría en la última vuelta.

La oportunidad del ataque se esfumó cuando Gasly y Albon se interpusieron en el camino de Pérez, esto mientras Leclerc los transitó sin dificultades. Fue en ese instante cuando el monegasco aseguró el subcampeonato al cruzar la meta en segundo, detrás de Verstappen.