Alrededor de 3 mil atletas participaron en la Carrera Guadalupana en Tehuacán

La conocida como la madre de todas las carreras en honor a la virgen volvió a congregar en sus 5 y 10 kilómetros tanto a corredores como a fieles que realizaron una manda

Tehuacán, Pue.-Luego de haberse suspendido por dos años la tradicional Carrera Guadalupana por la pandemia, organizada por el Sindicato Peñafiel, regresó en su edición LIV con la participación de alrededor de 3 mil atletas.

Esta justa deportiva conocida como “la madre de todas las carreras”, asistieron 2 mil 400 corredores debidamente registrados, mientras el resto, ya no alcanzó a inscribirse, pero no perdieron la oportunidad de realizar el trayecto de 5 y 10 kilómetros en honor a la virgen del Tepeyac, dado a que realizaron una manda.

Los ganadores absolutos de los 10 kilómetros de la Carrera Guadalupana celebrada este 12 de diciembre en esta ciudad, fueron en la rama femenil, Mariel Salazar Tapia de Huajuapan de León, Oaxaca, al cronometrar 36 minutos con cuatro segundos, en tanto en la rama varonil con un tiempo de 30 minutos con 50 segundos, el primer lugar fue para José Luis Zacarías Aparicio de la ciudad de Puebla.

En los 5 kilómetros en la categoría femenil libre, Dana Paola Castillo de la ciudad de Tehuacán, logró llegar a la meta en primer lugar, en tanto en la rama varonil fue Antonio Hernández.

Continuando con los ganadores de la distancia de 10 kilómetros, en la categoría Libre Femenil, la ganadora fue Abigail Pérez, con un tiempo de 37 minutos con 55segundos, mientras que en la rama Varonil el ganador fue Víctor Zavaleta, de Teziutlán, Puebla, cronometrando 31 minutos con 26 segundos.

En Master Femenil, la ganadora fue Maricela Olivera, con un tiempo de 41 minutos 50 segundos, en tanto en que en la rama Varonil, el primer lugar fue para Tomas Luna Domínguez con un crono de 31 minutos con 08 segundos.

En la categoría Veteranos Femenil, la tehuacanera Macrina Reyes Clemente fue la ganadora con un tiempo de 45 minutos 15 segundos, mientras que en la Varonil, el corredor internacional Luciano Trujillo se llevó el primer lugar con un tiempo de 35 minutos.

En Veteranos Plus, no se presentaron a la premiación; en la categoría Trabajadoras Peñafiel Femenil, la ganadora fue Adriana Sandoval, mientras que en la rama Varonil, el ganador fue Heriberto Pacheco.

Finalmente en la categoría Silla de Ruedas, el ganador fue Salvador Pacheco y el segundo para Manuel Méndez.