Las fiestas decembrinas contribuyeron a ventas importantes e incluso se volvieron a ofrecer cenas navideñas
Tehuacán, Pue.- El sector restaurantero de Tehuacán cerró el año 2022 con números positivos, dado a que si se registró una recuperación de ventas y asistencia de comensales a los establecimientos e incluso las fiestas decembrinas fueron buenas porque se logró las metas planteadas de comercialización de alimentos indicó el presidente de la Asociación de Restauranteros, Juan Manuel Méndez Lezama.
Lee Deficiencias e incumplimiento de metas señala Igavim en primer año de Tepole en TehuacánExpresó que, aunque si se vieron afectados por el alza que sufrieron los insumos para la elaboración de platillos, por la situación de la inflación, pudieron salir avante y se tuvieron mejores ventas que otros años.
El también representante de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en esta ciudad, manifestó que el año que concluyó para el gremio fue de regular a bueno, en donde incluso se logró reactivar servicios que ya se habían dejado de ofrecer como fueron los banquetes o cenas navideñas.
Comentó que será durante la primera semana de enero, cuando se pueda determinar un poco el comportamiento que tendrá el sector restaurantero en los próximos meses, pues por el momento se han registrado ventas en los primeros dos días, pero por lo regular en este primer mes del año es cuando se registra una baja, por la situación de gastos que realizaron las personas por el fin de año.
Manifestó que también esperan que no siga el incremento de los precios, para que no se vean obligados a realizar algún ajuste en los costos del menú, pues aun cuando muchos restaurantes buscan no aumentar los platillos que ofertan, en muchas ocasiones es difícil mantenerlos, por las bajas utilidades que registran.
Foto Yomara Pacheco
aj
Visitas: 802