Monterey vence sin problemas al Santos; es semifinalista

Con un error de los Guerreros vino el gol tempranero para los locales

Monterrey se convirtió en el primer semifinalista del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx. El Santos se despidió con una derrota 2-0 que le propinaron los regiomontanos sin desgastarse, aunque el duelo se vio salpicado por la polémica arbitral.

Con un error de los Guerreros vino el gol tempranero para los locales. Maximiliano Meza envió un centro desde el costado derecho; Raúl Dedos López logró desviar el ataque, pero el balón cayó a los pies de Rogelio Funes Mori, quien con olfato goleador sentenció el primer tanto de la tarde a los dos minutos del juego.

Si Rayados había comenzado el encuentro con un gol vital, poco después el arbitraje a cargo de Óscar Macías, quien recientemente perdió el gafete FIFA, robaría los reflectores.

Matheus Doria llegó a las redes tras rescatar el balón en un rebote. No obstante, el festejo de un posible empate fue silenciado por Macías al recurrir al VAR para anular el tanto de manera rigorista por un supuesto fuera de lugar.

No fue la única acción polémica que involucró al arbitraje. Diego Medina logró filtrarse al área y un desesperado Jesús Gallardo lo detuvo con un empujón; Macías llegó tarde a la jugada; sin embargo, no dudó en asegurar que no había falta alguna.

Monterrey aumentó la cuenta al minuto 67 tras otro error de los Guerreros. Omar Govea sorprendió a la zaga visitante y envió una asistencia al centro del área, donde Maximiliano Meza remató con parsimonia al estar sin marca para sellar el marcador y mantener la promesa del título.