La cámara informó que se trabaja para alistar la venta de este platillo tradicional, con productores y restauranteros.
Puebla, Pue. La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla dio a conocer que comenzaron los preparativos para la temporada del Chile en Nogada 2023.
Lee El chile en nogada, motor económico de San Andrés CalpanA decir del presidente del organismo, Carlos Azomoza Alacio el retraso en la aparición de las lluvias en el estado no impactará en las ventas, ya que los productores del chile poblano, la fruta y la nuez que se utilizan para la preparación de este platillo tradicional se preparan para este tipo de contratiempos.
Explicó que la gran mayoría de los ingredientes que se siembran para la temporada del Chile en Nogada están en su etapa de maduración, por lo que pronto estarán listos para la demanda que se pueda tener dentro y fuera de Puebla.
El empresario dijo que en esta época del año los restauranteros tienen buenas expectativas para obtener más ingresos, debido a que las familias tienen arraigo por el consumo de este platillo reconocido mundialmente.
foto: especial
mca
Visitas: 692