VIDEO Chivas arranca con el pie derecho el Apertura 2023

La escuadra Rojiblanca se quedó con los 3 puntos tras ganar 2-1 en el Nou Camp a León

México.- El subcampeón del futbol mexicano, las Chivas Rayadas del Guadalajara iniciaron con el pie derecho su participación en el Torneo Apertura 2023 tras doblegar por marcador de 2-1 al León.

Lee VIDEO Aficionado mexicano es apuñalado en el duelo contra Qatar

Ante más de 24 mil aficionados, León y Guadalajara hicieron su presentación en dicho certamen mostrando un gran fútbol. El Rebaño se fue al frente en par de ocasiones y con tres debuts se llevaron los tres puntos a Guadalajara.

Lee La Interamericana posee un equipo de experiencia

El ritmo del encuentro fue frenético, con llegadas en ambas áreas, el marcador se abrió al minuto 20 luego de una jugada en táctica fija. Balón tendido al segundo poste donde Ricardo Marín asistió a Antonio Briseño.

La respuesta de los de casa fue inmediata, recuperación en el primer tercio del rival, servicio de Elías Hernández y remate picado de José Alvarado para colocar el empate con el que se irían al descanso.

En la segunda mitad los locales fueron dueños del balón, pero las llegadas de mayor peligro las tuvieron los Rojiblancos. Pelota al poste de Víctor Guzmán que parecía dejar la paridad.

La diferencia llegó desde Verde Valle. Noche de debuts: José Brigido, Jonathan Yael Padilla y Raúl Martínez ingresaron al campo y se hicieron pesar. Tanto que Padilla se desmarcó a segundo poste y sacó un disparo raso para superar a Rodolfo Cota.

Con el resultado, los de Veljko Paunovic se hacen de sus primeros tres puntos en el certamen, mientras que León tendrá que esperar a sumar cuando reciba la siguiente semana a Pachuca.