Promueve gobierno de Puebla chiles en nogada en Tlaxcala

Para esta temporada la venta estimada es de 4 millones de platillos y una derrama económica superior a los mil millones de pesos en Puebla

Promueve gobierno de Puebla chiles en nogada en Tlaxcala

Como parte de la estrategia de promoción del estado y la temporada de chile en nogada, el director general de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo, Juan Ramón Álvarez Cuspinera, en representación del gobernador Sergio Salomón, invitó a las y los tlaxcaltecas a visitar la entidad para degustar este icónico platillo y conocer los Pueblos Mágicos y atractivos de Puebla.

Lee Alistan Cuarta Feria del Chile en Nogada en Tehuacán

En nombre también de la titular de la dependencia, Marta Ornelas Guerrero, el funcionario destacó que dicho platillo ha superado las barreras del tiempo y el espacio, pues se ha convertido en elemento característico de la gastronomía mexicana y un atractivo turístico de Puebla, el que incluso, agregó, es motivo de viaje para quienes gustan y buscan comer el auténtico chile en nogada, aprender de la historia y cultura.

Lee Atlixquenses están dispuestos a pagar por un chile en nogada hasta 300 pesos

Recalcó que, en la ruta del chile en nogada que operará en los municipios de Calpan, San Nicolás de los Ranchos y el nuevo Pueblo Mágico de Huejotzingo, la Secretaría de Turismo tiene previstas actividades, como un conversatorio y presentaciones, para conmemorar la temporada.

Álvarez Cuspinera destacó que, además del chile en nogada, el estado cuenta con diversos atractivos tanto en los otros 11 Pueblos Mágicos, Puebla capital y municipios de vocación turística.

Subrayó que, para la temporada de este año que se prevé que concluya en el mes de septiembre, la venta estimada es de más de 4 millones de chiles en nogada y una derrama económica de más de mil millones de pesos que beneficiará a restauranteros, cocineras y cocineros tradicionales, productores agropecuarios, hoteleros y prestadores de servicios.

René Delgado Castañeda, jefe del Departamento de Atención al Turista, en representación de la secretaria de Turismo de Tlaxcala, Josefina Rodríguez Zamora, enfatizó que, por sus cualidades geográficas en la región Izta-Popo, Puebla es el estado en el que se cosechan los ingredientes típicos, como el chile poblano, la nuez de Castilla, manzana panochera, pera lechera y durazno criollo, que dan el sabor y consistencia peculiares de este platillo barroco.

Foto: Especial

cdch

Visitas: 670

Más leídas

  • Balacera en escuela de Texmelucan deja una maestra herida y un muerto

    Balacera en escuela de Texmelucan deja una maestra herida y un muerto

  • El Mayo Zambada comparte prisión con García Luna en Nueva York

    El Mayo Zambada comparte prisión con García Luna en Nueva York

  • Congelan costo del gas LP: estos serán los precios para Puebla

    Congelan costo del gas LP: estos serán los precios para Puebla

  • ¡Muera la corrupción y viva la Cuarta Transformación!: AMLO en su último grito de Independencia

    ¡Muera la corrupción y viva la Cuarta Transformación!: AMLO en su último grito de Independencia

  • Detienen ebrio a Edgar Salomón; vecinos lo acusan de ataques y amenazas

    Detienen ebrio a Edgar Salomón; vecinos lo acusan de ataques y amenazas

En portada