El platillo típico poblano contó con el sabor inigualable de la región, al prepararse con el chile miahuateco
Tehuacán, Pue.- Gran afluencia de personas, se registró este sábado durante la Cuarta Feria del Chile en Nogada, para degustar este platillo típico poblano que se elabora en la región y que ofrece un sabor autentico e inigualable, al elaborarse con chile miahuateco.
Lee Ejidatarios de San Vicente Ferrer se enfrentan por salón de usos múltiplesAlgunos de los asistentes que acudieron a degustar este platillo en la feria mencionaron que el Chile en Nogada que se elabora en esta región, tiene un sabor inigualable, por el picor que le da el chile miahuateco, que es diferente al poblano que se ofrece en otros municipios, pero que ambos son un manjar de la gastronomía de la entidad.
Fueron 20 stands los que se instalaron en esta edición del Chile en Nogada, en donde no solo participaron cocineras tradicionales, sino también escuelas de gastronomía, restaurantes, además de vendedores de chile miahuateco, manzana, durazno, granada y otros productos para su elaboración de los municipios de San Gabriel Chilac, Santiago Miahuatlán, Ajalpan, San Francisco Altepexi.
Asimismo, para impulsar los mezcales que se producen en la región, se contó con varios espacios ofertando esta bebida, además de que también se ofertaron otras inspiraciones del Chile en Nogada, como fue helado, pay, crepas, donas, lo cual tuvo una gran aceptación por parte de la ciudadanía.
Autoridades municipales de Turismo, señalaron que aun cuando en este 2023 la Feria solo tuvo la duración de un día, estiman que la afluencia de personas fue de alrededor de unas 5 mil personas durante el día.
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