VIDEO El Clásico Capitalino se vistió de amarillo

Con anotación del "Cabecita" Rodríguez por la vía penal, las Águilas derrotaron 1-0 a Pumas

México.- El Estadio Azteca se pintó de azulcrema con el triunfo de las Águilas del América sobre los Pumas de la UNAM en una nueva edición del Clásico Capitalino, correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX.

Lee UPAEP inaugura temporada deportiva 2023-2024

La escuadra de Coapa se quedó con los tres puntos, gracias al gol anotado por el uruguayo Jonathan Rodríguez a los 74 minutos desde el punto penal.

Lee Jude fue el salvador del Real Madrid

Con este resultado, el conjunto americanista llega a 21 puntos, en tanto que los auriazules se mantienen con 15 unidades.

Tal vez la de esta noche del sábado 30 de septiembre no fue la más espectacular del América, pero les alcanzó para llevarse el triunfo ante unos Pumas que, por más que quisieron dentro del campo, no les alcanzó para mucho y por eso se fueron con una dolorosa derrota.

El Azteca pintado de auriazul no importó, que La Rebel se escuchara más que toda la afición americanista tampoco; esta vez nada intimidó a este América que es fuerte en todos los aspectos y por eso es el principal candidato al título.

El encuentro se definió hasta la parte complementaria, desde el manchón penal que las Águilas encontraron la llave para abrir el cerrojo universitario, la decisión originalmente era un saque de meta, pero intervino el VAR y desde la cabina la indicaron a Víctor Cáceres que tenía que revisar la acción en el monitor.

Los azulcrema se notaban impacientes por saber la decisión que terminó siendo favorable para ellos, entonces Jonathan Rodríguez asumió la responsabilidad y se topó con un Julio González imparable, el arquero rechazó el disparo al travesaño, pero el 'Cabecita' tuvo la fortuna de una segunda oportunidad con el marco abierto y no la desaprovechó para el 1-0 final en el minuto 75.