VIDEO América, primer invitado a las semifinales

Con anotación de penal a lo "Panenka" de Quiñones, derrotó 2-0 a León, para un global de 4-2

México.- Con algunos sobresaltos, pero guiados por una soberbia definición en el cobro de un penal por parte de Julián Quiñones quien lo hizo a lo “Panenka”, América derrotó por marcador de 2-0 a León para convertirse en el primer invitado a las semifinales del Torneo Apertura 2023 del futbol mexicano.

Lee Este domingo salen los otros dos invitados a las semifinales

El estadio Azteca fue el escenario para este duelo de vuelta, donde León necesitaba forzosamente de la victoria para seguir con vida y a pesar de que en el primer tiempo tuvo dos claras oportunidades de gol, no las capitalizó y en el complemento esa situación lo pagó caro, para que las Águilas se impusieron por marcador global de 4-2.

Lee VIDEO Real Madrid recupera la cima en España

Al minuto 26 Federico Viñas arrancó con una potencia impresionante y dejó sentado a Lichnovsky, para sacar un disparo inalcanzable para Malagón. Para fortuna de las Águilas, el disparo del uruguayo pegó en la base del poste izquierdo y se fue por toda la línea de meta antes de abandonar el campo.

Un minuto más tarde, otra vez ganó Viñas a la defensa americanista y el balón llegó para Ambriz que no pudo hacer un remate cómodo y mandó por encima del arco el balón, dichas opciones las pagaría caro León en el complemento.

Al 57 de tiempo corrido, Zendejas recuperó en la salida de la Fiera y en el contragolpe Henry Martín ingresó al área donde Adonis Frías lo empujó para decretarse el penal, la jugada fue revisada por el VAR por la recuperación de Zendejas y dio el penal como valido. Quiñones no se intimidó y a lo "Panenka" venció a Cota para poner adelante a Las Águilas.

El partido fue sentenciado al 89, cuando en un tiro de esquina, “Cabecita” Rodríguez alcanzó a peinar para la llegada de Henry Martín, que se barrió para poner el segundo de los azulcremas.

Con este resultado, América se convirtió en el primer invitado a las semifinales, en caso de que San Luis elimine a Monterrey sería su rival en dicha instancia, de lo contrario, habría que esperar los resultados de este domingo.