La 14 llegó para el América

Las Águilas alzaron el título en el Torneo Apertura 2023 tras ganar 3-0 a Tigres y un global de 4-1

México.- Después de cinco largos años de espera y todavía de 30 minutos de agonía de tiempo extra, el América y su afición por fin pudieron festejar que llegó la 14 a sus vitrinas tras convertirse en campeones del Torneo Apertura 2023 al vencer a los Tigres por marcador de 3-0.

Lee Autobús de Tigres fue apedreado

El estadio Azteca brilló majestuoso para presenciar dicha final en donde los aficionados sentían que esta copa no se les podía escapar y aunque sufrieron más de la cuenta, fue en tiempo extra donde se definió el partido.

Lee VIDEO Real Madrid regresa a la cima en LaLiga

A lo largo de los 90 minutos fueron escasas las llegadas en ambas porterías y las pocas llegadas peligro que hubo ninguna de ellas se pudo concretar, pero prácticamente la final del juego se definió el encuentro cuando al minuto 79 se fue expulsado Fulgencio tras un codazo contra Quiñones, aunque Tigres aguantó hasta el final, su suerte ya estaba echada.

Apenas iniciado el primer tiempo extra Julián Quiñones sentenció el partido cuando recibió el balón dentro del área y en dos tiempos anotó el primero para las Águilas.

Y si la situación ya estaba complicada para Tigres, todavía se quedó con otro hombre menos cuando su portero Nahuel se fue expulsado por doble amonestación.

De manera inmediata, al 103 Richard Sánchez puso el segundo para las Águilas del América y para colofón, el "Cabecita" Rodríguez puso el 3-0 antes de que terminara el juego.

De esta manera, América se dedicó a controlar el esférico para ser el nuevo campeón del futbol mexicano al ganar 3-0 y quedarse con la 14 con un marcador global de 4-1.