Mexicano Isaac del Toro pierde liderato en Australia

En el Tour Down Under, este domingo se define al ganador de dicha competencia ciclista

México.- Este sábado el ciclista mexicano Isaac del Toro, del UAE Team Emirates, tuvo que entregar e liderato del Tour Down Under 2024 en Australia en la penúltima etapa marcada por el doble ascenso final al empinado Willunga Hill.

Lee Tiro con Arco realiza Selectivo Nacional en el CNAR

Fue el pedalista escocés Oscar Onley (Team dsm-firmenich Post) quien dominó en la escalada final al galés Stephen Williams (Israel-Premier Tech), que se colocó como líder de la general empatado a tiempo con el ganador de la etapa.

Lee Santiago Tovar será parte de King Taco La Batalla en el Coliseo

El tercer sitio correspondió al ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos Granadiers), ahora a cinco segundos del maillot ocre.

A dicha distancia se ubica Isaac del Toro, de 20 años, quien cedió seis segundos en las rampas del Willunga Hill, una subida de tres kilómetros con un desnivel medio del 7.4%.

Del Toro, quien logró su primera victoria como profesional en la segunda etapa de esta carrera, también perdió el maillot de mejor joven a favor del escocés Onley.

Será este domingo cuando el Tour Down Under 2024 defina a su ganador en una etapa de 128.2 kilómetros con final en el Mount Lofty, un puerto de primera categoría.