Buen arranque de temporada para Pato O'Ward

El piloto mexicano logró el segundo lugar en la primera fecha de la temporada 2024 en la IndyCar en St Petersburg

México.- La temporada 2024 de la serie IndyCar inició de buena forma para el piloto mexicano, Patricio O’Ward, ya que arrancó con un podio al terminar en segundo lugar en la carrera disputada en el circuito callejero de St Petersburg.

Lee Fallece el periodista deportivo, Aldo Fernández

El piloto nacional intentó atacar al estadunidense Josef Newgarden en la parte fin de la competencia, sin embargo, el integrante del equipo Penske lució sólido para llevarse el triunfo con una diferencia de ocho segundos sobre el regiomontano.

Lee Liverpool y City terminan tablas y benefician al Arsenal

Cabe recodar que esta es la séptima temporada que inicia Patricio su participación en el serial de la Indy y quinta con la organización de McLaren.

El piloto regiomontano, al igual que Checo, largó desde el tercer sitio y tras una carrera sólida y consistente, el mexicano firmó el segundo puesto con la escudería McLaren, de modo que suma sus primeros puntos en su séptima temporada en el serial y la quinta con McLaren.

La carrera había tenido un mal recuerdo para el mexicano luego de que el 2023 una falla en el motor lo dejó fuera de la victoria en las últimas tres vueltas. Ahora arrancaba desde la tercera posición y, aunque en el inicio de carrera cayó en el clasificador las paradas de pits y los adelantamientos lo pusieron como el rival más fuerte de Newgarden al final de la prueba.

Mientras que, Scott McLaughlin, también integrante de Penske, logró el último puesto del podio en lo que fue un triplete para los motores Chevrolet dado que Penske y McLaren corren con el mismo corazón.

La próxima carrera del calendario será el reto Thermal el 24 de marzo, una fecha no puntuable donde se repartirá un millón de dólares en premios.

Con este resultado, Pato O’Ward suma sus primeros 40 puntos en la clasificación de pilotos, en la cual se ubica segundo. El estadounidenses Josef Newgarden, se quedó con el triunfo y suma 53 unidades (50 por ganar la carrera, dos puntos extra por ser el piloto con más vueltas lideradas y uno más por la pole position).