Gimnasia aeróbica mexicana logra oro y plata en Portugal

Iván Veloz obtuvo subcampeonato en Copa Mundial; Elizabeth Quintero y Mario Nava, se proclamaron campeones del Abierto Internacional en Cantanhede

México.- La selección mexicana de gimnasia aeróbica logró este domingo las medallas de oro y plata en Cantanhede, Portugal; dentro de la Copa Mundial y el Abierto Internacional de la disciplina, respectivamente.

Lee Dani Alves ya paga fianza de un millón de euros y saldrá de la cárcel

Iván Veloz conquistó el subcampeonato en la modalidad individual varonil en la Copa Mundial, celebrada del 22 al 24 de marzo en la ciudad portuguesa.

Lee Poblano se corona como campeón nacional y rompe récord en torneo de Rubik

El experimentado gimnasta finalizó en el segundo lugar de la prueba con una puntuación de 20.450, solo por debajo del italiano Davide Nacci (20.900), mientras que el local Rui Cansado (20.200) se quedó con el tercer lugar.

En la modalidad trío mixto, Veloz junto a Fernanda González y Mario Nava, concluyeron en quinto lugar tras totalizar 18.894 unidades; Italia, Francia y Ucrania se quedaron con los primeros puestos.

En el marco de la Copa Mundial, se celebró el Abierto Internacional de Gimnasia Aeróbica, donde los mexicanos Elizabeth Quintero y Mario Nava se proclamaron campeones en la modalidad pareja mixta.

Los seleccionados nacionales acudieron a la Copa Mundial con apoyo de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), y continúan su preparación rumbo al Campeonato Mundial de la disciplina, a celebrarse en Italia, durante septiembre de este año.