VIDEO Pachuca, último invitado a la Liguilla del Torneo Clausura 2024

Quedaron definidos los cruces de los cuartos de final: (1) América vs Pachuca (8), (2) Cruz Azul vs Pumas (7), (3) Toluca vs Guadalajara (6), (4) Monterrey vs Tigres (5)

Pachuca.- Aunque pidiendo la hora, pero los Tuzos del Pachuca vencieron por marcador de 2-1 al Necaxa, por lo que lograron el octavo boleto y último a la Liguilla del Torneo Clausura 2024, instancia donde se medirán a los campeones, el América, en los cuartos de final.

Lee Fallece el técnico argentino, César Luis Menotti

De esta manera, los americanistas pueden ver el vaso medio lleno o medio vacío, se pueden cobrar todas las que le ha facturado Pachuca, sobre todo, la que sucedió hace una semana cuando los eliminaron en semifinales de la Concachampions o simplemente, los Tuzos pueden reafirmar la supremacía que han ejercido sobre las Águilas.

Lee VIDEO Giménez se hace presente en el marcador con dos goles

En el último juego del Play-In disputado este domingo por la noche en el estadio Hidalgo, no le pasaba nada al partido, es más, transcurrieron 78 minutos para que el marcador se abriera.

Alan Bautista, quien entró desde la banca en la parte complementaria, cerró una jugada por la banda de la izquierda orquestada por Oussama Idrissi y Nelson Deossa. El juvenil ganó la posición a su rival y con un tiro de zurda mandó a guardar la pelota para inaugurar el marcador en el Huracán.

Y de manera inmediata, tan solo cuatro minutos más tarde -al 82- Pachuca prácticamente sentenció el encuentro cuando Alexis Peña derribó dentro del área a Nelson Deossa y el central pitó penal, Salomón Rondón fue el encargado de hacerlo válido para el 2-0.

Cuando se jugaba el minuto 5 de los siete de compensación -al 95- en un descuido de la zaga local, Bryan Garnica acercó a los visitantes con un disparo dentro del área. El tiempo ya no le alcanzó al Necaxa.

Con este resultado, ahora sí quedaron definidos los enfrentamientos de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024, este lunes 6 de mayo la Federación Mexicana de Futbol dará a conocer las fechas y horarios de los cruces, aunque los duelos de ida se disputarán el miércoles 8 y jueves 9 de mayo, mientras que la vuelta será el sábado 11 y domingo 12 de este mismo mes.