VIDEO De milagro, pero el campeón América sigue vivo

Un gol de Quiñones al 93 dejó el 1-1, para un 2-2 global y las Águilas eliminan de cuartos de final a Pachuca por mejor ubicación en la tabla general

México.- Escasos minutos separaron para que el campeón América quedara eliminado del Torneo Clausura 2024, pero en tiempo de reposición apareció Julián Quiñones para mantener con vida a las Águilas.

Lee Este sábado conoceremos a dos semifinalistas del Clausura 2024

El estadio Azteca fue el escenario que vibró hasta lo último con este partido de vuelta correspondiente a los Cuartos de Final, donde la serie llegó igualada a un tanto.

Lee VIDEO Real Madrid estrena campeonato con goleada

A lo largo de los 90 minutos, el cuadro de casa fue superior y controló las acciones de gol, sin embargo, sus jugadores ahora no salieron efectivos frente al arco y esa situación por poco lo pagan caro.

Durante los primeros 45 minutos las llegadas del América fueron constantes, por lo que el portero del Pachuca, Carlos Moreno, fue exigido hasta en cuatro ocasiones, pero mantuvo el 0-0 en el arco.

Con el 1-1 en el juego de “ida”, América necesitaba ganar o con cualquier empate para avanzar a la siguiente ronda, sin embargo, todo cambió al minuto 30, cuando las Águilas recuperaron el balón en la zona baja, sin embargo, Lichnovsky regala el esférico en propia área para la llegada de Idrissi, quien fulminó a Malagón para abrir el marcador.

Consciente que solo un gol le daba el pase a las semifinales, América siguió presionando al rival en la parte complementaria, aunque ya no generaron muchas llagadas de gol, por lo que el tiempo avanzó y los visitantes parece que saldrían airosos.

Pero cuando se jugaba el minuto tres de los ocho que iban a compensar, Diego Valdés tomó la pelota afuera del área y mandó centro al corazón del área el cual fue rematado por Illian Hernández, balón que fue rechazado por el portero pachuqueño, pero en el contrarremate apareció Julián Quiñones para mandar al fondo de las redes y dejar el 1-1 definitivo.

Con un marcador global de 2-2, América avanzó a las semifinales gracias al criterio de que en la temporada regular terminó mejor ubicado que Pachuca.