Incluyen a cocineras tradicionales de Puebla en Catálogo de Turismo de Romance

El compendio fue presentado ante embajadas, consulados y turoperadores, cuyos platillos típicos serán tomados en cuenta en eventos sociales

Incluyen a cocineras tradicionales de Puebla en Catálogo de Turismo de Romance

Puebla, Pue.- Como resultado del impulso de la gastronomía poblana, que ha dado el gobierno presente de Sergio Salomón desde la Secretaría de Turismo, las cocineras tradicionales Teresa Jaímez Hernández de Tlatlauquitepec, Griselda Castillo Damián de Zacapoaxtla y Teresa Ichante Cárdenas de Puebla, fueron incluidas en el “Catálogo de Turismo de Romance”, que elaboró la dependencia federal.

Lee Muy padre, estadio Hermanos Serdán: 51 años siendo la catedral del beisbol en Puebla

Este compendio fue presentado a las embajadas y consulados en México de diversos países latinoamericanos, europeos y asiáticos, así como a prestadores turísticos del país y del extranjero, a fin de impulsar el turismo de romance en Puebla y otros estados como Baja California, Colima, Guerrero, Hidalgo, Michoacán, Morelos, Oaxaca, Tabasco, Tamaulipas y Yucatán, el cual está disponible en la página web: https://www.gob.mx/sectur/documentos/catalogos-de-cocina-tradicional-mexicana-para-turismo-de-romance.

Gracias a este directorio de la gastronomía mexicana, se ofrece a los turistas nacionales y extranjeros platillos únicos y memorables para integrarlos a las experiencias en reuniones sociales como pedida de mano, despedida de soltera, casamiento, aniversario o post-boda, con lo que se garantiza que los guisos que se sirven son auténticos, tradicionales y ancestrales.

Es preciso comentar que las cocineras tradicionales antes mencionadas, son reconocidas a nivel nacional por preocuparse por la sostenibilidad económica, social y ambiental de su región. Para elaborar sus platillos, utilizan ingredientes que son cultivados en su comunidad de origen, generando una cadena de valor entre los habitantes y los consumidores finales.

Entre los platillos que Teresa Jaímez Hernández presenta en el catálogo destaca el mole ranchero y de hongos, tlayoyos y el chilpozontle; mientras que Griselda Castillo Damián se caracteriza por fusionar la cocina indígena con la española, y Teresa Ichante Cárdenas basa su propuesta culinaria en granos muy mexicanos como son el maíz y café.

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!

Foto Especial

cdch

Visitas: 409

Más leídas

  • Cae tesorera municipal con metanfetamina y armas largas

    Cae tesorera municipal con metanfetamina y armas largas

  • Acribilló a Daniel en primaria de Texmelucan y lesionó a una maestra

    Acribilló a Daniel en primaria de Texmelucan y lesionó a una maestra

  • Una mujer muerta y un herido, tras balacera en Bulevar Hermanos Serdán

    Una mujer muerta y un herido, tras balacera en Bulevar Hermanos Serdán

  • Elementos de la FGE atropellan a mujer  en calles de Texmelucan

    Elementos de la FGE atropellan a mujer en calles de Texmelucan

  • VIDEOS Vecinos denuncian sobrevuelo de drones en Texmelucan

    VIDEOS Vecinos denuncian sobrevuelo de drones en Texmelucan

En portada