Este año el platillo tuvo un aumento en algunos establecimientos
Puebla, Pue.- Uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía poblana son los chiles en nogada, los cuales, en esta temporada superan los 400 pesos en algunos de los principales restaurantes de la ciudad.
Lee Capacita gobierno de Puebla a cocineras tradicionales por temporada de Chile en NogadaEl pasado 8 de julio, Carlos Azomoza Alacio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) señaló que el chile en nogada tendría un aumento este año en algunos de los establecimientos de su organización.
En aquel momento, explicó que dicho aumento se debe al incremento de algunos de los insumos utilizados para la elaboración del chile en nogada, por lo que su costo sería de entre 250 y 500 pesos aproximadamente.
Sin embargo, algunos de los restaurantes más importantes de la ciudad como Casa Reyna, la Fonda de Santa Clara, El Burladero, entre otros, venderán este platillo de temporada en más de 400 pesos.
Casa Reyna
En este restaurante ubicado en la 2 Oriente, número 1007 en el Centro Histórico de la Ciudad de Puebla, la temporada de chiles en nogada comprenderá casi tres meses del 28 de junio al 30 de septiembre con un costo de 510 pesos por pieza.
Ver esta publicación en InstagramUna publicación compartida de Casareyna Hotel - Restaurante (@casareynapuebla)
Asimismo, para esta temporada ofrecerán diferentes opciones como los chiles tradicionales, sin capear, vegetarianos, veganos, entre otros, ofreciendo nogada elaborada en su totalidad con nuez de castilla.
El restaurante Casa Reyna habilitó el número 2222320032, extención 406 para reservaciones, las cuales se harán con el número de personas, fecha, hora y nombre del responsable.
El Burladero
Ubicado en la 7 Norte número 2207, El Burladero se suma a la lista de restaurantes en los que se venderán chiles en nogada en esta temporada, los cuales estarán elaborados con la receta tradicional.
En esta ocasión, los chiles en nogada en El Burladero tendrá un costo de 430 pesos, sin embargo, por 90 pesos más, se ofrecerá a los comensales una sopa de hongos y una bebida para acompañar.
Fonda de Santa Clara
Otros de los restaurantes ubicado en el Centro Histórico donde se venderá chiles en nogada, son los pertenecientes a la Fonda de Santa Clara, donde el platillo tendrá un precio de 499 pesos.
Además, otros de los restaurantes en los que se podrá encontrar este platillo de temporada son El Mural de los Poblanos, Ciudad Sagrada y La Noria, cuyo precio va de los 499 a los 510 pesos.
3.- ¿Interesado en conocer más sobre lo que sucede en Puebla? Haz clic aquí para explorar más noticias hoy.
Foto Especial
JAS
Visitas: 583