Profeco orienta para hacer un consumo saludable en Cuaresma

La dependencia recuerda que seguir las tradiciones no debe implicar desembolsar cantidades de dinero que estén fuera del presupuesto

Profeco orienta para hacer un consumo saludable en Cuaresma

Ante la llegada de la Cuaresma, el sector primario de México se prepara para la demanda de cierto tipo de alimentos. En esta temporada es costumbre que disminuya considerablemente el consumo de carne, mientras que el del pollo, pescado y mariscos tiene mucha mayor demanda.

Lee Profeco emite recomendaciones en contratación de tiempos compartidos

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realiza un monitoreo mediante el Programa de Verificación y Vigilancia Cuaresma y Semana Santa 2025 para evitar abusos en los precios, sin embargo, existen otros alimentos con los que también se puede sustituir los productos cárnicos y elaborar platillos saludables.

Lee Cinépolis se incorpora a Conciliaexprés, mecanismo de la Profeco

Ejemplo de ello son los guisos elaborados a base de verduras y legumbres, granos y pollo.

La Profeco recuerda que la alimentación saludable durante todo el año genera beneficios importantes a la salud y redunda en una mejor calidad de vida. Por ello recomienda incluir frutas y verduras de temporada para acompañar los platillos tradicionales de la Cuaresma, pues contienen grandes cantidades de vitaminas y minerales.

Además, en esta temporada se pueden incluir en los menús otras opciones como los Platillos Sabios de ensalada de garbanzos, champiñones a la vinagreta, lentejas con arroz, tacos de pollo y verduras, entre otras recetas, las cuales se pueden consultar en el sitio web de la Profeco, en la liga: https://www.gob.mx/profeco/documentos/platillo-sabio-profecopdf?state=published

Si se piensa en comprar frutas y verduras, la dependencia aconseja cerciorarse de que no tengan golpes o abultamientos; que tengan un aroma fresco y agradable. En verduras como jitomates, elegir los que estén menos firmes para su uso inmediato y los más sólidos para los siguientes días; y en el caso de las frutas preferir las de temporada.

Para quienes prefieran el consumo de pescados y mariscos, la Procuraduría también cuenta con diversas recetas, que se pueden consultar en la página https://www.gob.mx/profeco/documentos/platillo-sabiocuaresma?state=published

Profeco recuerda a la población consumidora que para seguir las tradiciones no es necesario desembolsar cantidades de dinero que estén fuera de su presupuesto.

Mantente al tanto de todas las noticias de Puebla y el mundo. Haz clic aquí para seguir explorando nuestro portal.

Foto: Especial

cdch

Visitas: 255

Más leídas

  • Tiendas chinas en Puebla liquidan mercancía tras operativos oficiales

    Tiendas chinas en Puebla liquidan mercancía tras operativos oficiales

  • Lo ejecutan en la taquería El Millón de Texmelucan

    Lo ejecutan en la taquería El Millón de Texmelucan

  • Equipo de trabajo de Armenta reparte tamales y atole en la Feria de Puebla

    Equipo de trabajo de Armenta reparte tamales y atole en la Feria de Puebla

  • Encuentran sin vida a los hermanos Emmanuel y Jeu

    Encuentran sin vida a los hermanos Emmanuel y Jeu

  • Localizan dos cadáveres en predio de Tlahuapan

    Localizan dos cadáveres en predio de Tlahuapan

En portada