Cabe mencionar que esta temporada de hongos, también es el escenario perfecto para quienes practican senderismo
Con la temporada de lluvias ha empezado el crecimiento de hongos silvestres en el campo poblano.
Lee Promueven el consumo local con el pabellón Por Amor al Campo en PueblaEsta época del año sirve para recolectar y consumir estos hongos, considerándolos un manjar, sin embargo, se recomienda a los interesados tomar las precauciones necesarias y asegurarse de identificar correctamente las especies para evitar cualquier riesgo.
En Puebla, la temporada de hongos suele ser más notable durante los meses de junio a noviembre, especialmente durante la temporada de lluvias. La humedad y el calor favorecen su crecimiento y proliferación.
En La Malinche existen más de 60 variedades de hongos, algunos comestibles, otros medicinales, pero también algunos mortales para quien los consuman.
Zacatlán de las Manzanas es otra región que cuenta con una gran variedad de hongos silvestres comestibles.
La recolección de hongos es una fuente de ingresos para los habitantes de dicha zona, siempre y cuando se realice de manera sostenible para no agotar las especies que alberga esta zona boscosa.
Cabe mencionar que esta temporada de hongos, también es el escenario perfecto para quienes practican senderismo, a través de los recorridos pueden conectar con la naturaleza en su máxima expresión, mientras disfrutan de vistas impresionantes.
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