Donde 50 expositores estarán presentes del 29 de abril al primero de mayo en la explanada del Centro Escolar Niños Héroes de Chapultepec
Puebla, Pue.- Fue presentado la Cuarta Edición del Festival de la Cemita, donde 50 expositores estarán presentes del 29 de abril al primero de mayo se llevará a cabo en la explanada del Centro Escolar Niños Héroes de Chapultepec (Cenhch).
Lee Mandíbula lista, se aproxima el Festival de la Cemita PoblanaDurante la rueda de prensa estuvo presente Alejandro Cañedo Priesca, secretario de Economía y Turismo municipal, quien invito al público en general a participar en este evento, el cual tuvo una pausa de manera directa al público debido a la pandemia por la COVID-19.
“Hace cuatro o cinco años surgió una iniciativa para realizar este evento, que no tenía historia en Puebla, pero con el trabajo de los organizadores hoy estamos ante un gran evento que será un éxito este 2022”, detallo Alejandro Cañedo.
La venta será de 10:00 a 18:00 horas y se habilitará una zona de mesas por si alguien quiere disfrutar de su cemita en el evento o simplemente probar de distintos puestos.
El director del Festival de la Cemita Poblana, Salvador Arizmendi Vélez, informó que pretenden romper un récord que es hacer la cemita más grande del mundo, la cual tendrá un peso de 15 kilos.
#VIDEO | @AleCanedoP, secretario de @VisitaPuebla, preside la presentación de la 4ta edición del festival de la cemita, donde 50 expositores estarán presentes, del 29 de abril al 1 de mayo se llevará a cabo en la explanada del #Cenhch Visita https://t.co/0lPcCXlUKu pic.twitter.com/bMUReaa4ES — Municipios Puebla (@MunicipiosPue) April 25, 2022
Agregó que esperan vender más de 35 mil cemitas y de igual forma, se venderán los diferentes ingredientes para preparar este platillo tradicional como el pan, aguacate y quesillo para quienes quieran prepararse sus propias cemitas en casa.
También habrá 36 horas de espectáculo, 18 horas de actividades culturales con grandes ponentes e invitados gastronómicos como el investigador José Ángel Perea, Ángel Osorio con un taller de gastronomía poblana histórica y el Chef Oscar con el tema “El pápalo, la oveja negra de las cemitas; además, participantes del programa MasterChef, youtubers, influencers del tema gastronómico nacional y la presencia del Canal Gourmet.
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