Durante los dos días de actividades para promocionar este suculento platillo poblano, se realizará un concurso y una Máster Class sobre su preparación
Tehuacán, Pue.- Para impulsar la temporada gastronómica del Chile en Nogada y atraer visitantes a degustar este suculento plantillo poblano a Tehuacán, autoridades municipales han confirmado que los días 29 y 30 de julio se desarrollará la tercera edición de la Feria del Chile en Nogada.
Lee Insuficiente, la producción de pitahaya en Tehuacán para acceder a exportaciónLa directora de Turismo, Adriana Estrada Trejo indicó que esta feria se desarrollará en la explana municipal en donde se contará con la exposición del platillo por parte de 6 escuelas de gastronomía de la ciudad, además también participarán varios restaurantes que ofertan este platillo y cocineras.
Comentó que debido a que el espacio no es muy amplió se limitara la participación, pues se tiene que respetar los protocolos sanitarios que prevalecen por la pandemia.
Asimismo, adelantó que dentro de las actividades para promocionar este suculento platillo se ha programado realizar un concurso de Chiles en Nogada, en donde se estará calificando el sabor y presentación que realicen los participantes, en donde está por definirse la premiación, además se estará realizando una Máster Class sobre los ingredientes y preparación de este plato.
Señaló que este año la organización será realizada por el Ayuntamiento de Tehuacán, sin embargo, se han girado las invitaciones para que acudan funcionarios del Gobierno del Estado, entre ellos el Gobernador del Estado, Miguel Barbosa Huera, la secretaria de Turismo y el secretario de Cultura.
Agregó que, si la respuesta del público en este evento es buena, se podría prolongar la feria hasta el 31 de julio, ya que lo que se busca es que se contribuya a la reactivación económica y turística.
foto especial
aj
Visitas: 721