Al menos 46 restaurantes de San Pedro Cholula son los que estarán participando en la temporada
Al menos 46 restaurantes de San Pedro Cholula son los que estarán participando en la temporada de Chile en Nogada, que este 21 de julio se pondrán en marcha en el estado y en San Pedro Cholula se abrirá el 28 de este mes.
Lee Inicia gobierno de Puebla Temporada de Chile en Nogada 2023En entrevista, el secretario de Fomento Económico, cultura y turismo de la demarcación, Juan Román Espinoza Moyado señaló que se ha platicado con el titular de la Canirac, Carlos Azomoza para definir el arranque de esta temporada en el municipio, en donde muchos restaurantes ya tienen altas expectativas de poder comercializar este platillo.
“Estaremos realizando una comida para que los restaurantes de San Pedro Cholula, que ofrecerán este platillo lo puedan dar a conocer y así llegue más turismo a la localidad y se vea reflejado en derrama económica, lo estamos proyectando a finales de julio, ya tuvimos la primera reunión”.
Destacó que una de las cualidades que ofrecerán los restauranteros será respetar la receta tradicional del Chile en Nogada, sobre todo en cuanto al capeado se refiere, pero una de las grandes bondades del municipio es la cercanía con los municipios que producen los insumos para la elaboración de este platillo, por lo que los ciudadanos que acudan tendrán seguridad de que tendrán un producto fresco y de alta calidad.
Externo que además de esta temporada en donde restaurantes cholultecas esperan beneficiarse, tendrán diversas actividades culturales para que las familias disfruten de San Pedro Cholula, iniciando el 15 de julio en el Teatro Ciudad Sagrada con la presentación de Xavier Velasco, y su libro Diablo Guardián.
Foto: Said Carrera
cdch
Visitas: 616