VIDEO Parece que el Gigante de Concacaf ya despertó

En su mejor partido de la Copa Oro 2023, el "Tri" venció 3-0 a Jamaica y se instala en la final donde enfrentará a Panamá

México.- El mejor México de la Copa Oro 2023 salió a relucir este miércoles en la etapa de semifinales y con un rotundo 3-0 derrotó a su similar de Jamaica para instalarse en la final, donde enfrentará el próximo domingo 16 de julio a Panamá.

Lee VIDEO Sorpresa en la Copa Oro y Panamá está en la final

México salió con todo y no se dejó sorprender por el rival ya que Henry Martín adelantó al Tri apenas al minuto de juego, situación que encaminó la victoria de los pupilos de Jaime Lozano.

Lee Filtran supuesta imagen de la madre del primer hijo de Ronaldo

El gol sacudió a Jamaica que prácticamente nunca en el encuentro encontró el camino. Una tras otra, el Tri buscó aumentar el marcador hasta que a los 30 minutos llegó el 2-0 gracias a un golazo de Luis Chávez de tiro libre; el aún jugador del Pachuca nos hizo recordar aquel juego contra Arabia Saudí en el Mundial de Qatar cuando colocó su cobro en el ángulo. Hoy hizo lo mismo. Un auténtico golazo.

Un momento peculiar se vivió al inicio del segundo tiempo cuando Uriel Antuna recibió una agresión estando en el suelo por parte de Leon Baily; de manera increíble, el silbante amonestó al jugador azteca y no revisó el VAR exculpando al jugador panameño de la roja.

Jamaica equilibró las cosas en el complemento, pero la zaga azteca se fajó una y otra vez evitando que llegara el descuento por parte de los caribeños.

Sería en el último minuto cuando el Tri culminó la obra tras una gran jugada de Jesús Gallardo que Roberto Alvarado culminó para el 3-0.

De esta manera, México tendrá la oportunidad de recobrar el título de la Concacaf, mismo que perdió en la edición anterior frente a los Estados Unidos. Ahora será Panamá el rival, el equipo que derrotó hace apenas unas semanas en juego amistoso pero que es, sin duda, la selección que mejor nivel ha mostrado en la Copa Oro.

Siguiente domingo, en Los Ángeles, la Gran Final de la Copa Oro.