Ofrece de distintos ingredientes como papa con salchicha, chicharrón o frijol, los comercializa principalmente el municipio de Nativitas, Tlaxcala
Tlaxcala, Tlax.- Desde hace más de 40 años, Roberto Flores, hace feliz y deja satisfecho a cientos de personas, ya que sus tacos de canasta son muy solicitados, sobre todo, acompañados con su rica salsa.
Lee Floriberto lleva 3 décadas endulzando la vida de sus clientes con ricos merenguesDon Roberto es originario de la comunidad de San Vicente Xiloxochitla y se dedica a la venta de tacos de canasta de distintos ingredientes como papa con salchicha, chicharrón o frijol, los cuales comercializa principalmente en el municipio de Nativitas, Tlaxcala.
Afirma que inició en esta actividad desde los 16 años de edad y forma parte de la historia viva de la preparación de este platillo típico tlaxcalteca, que todos los días deja satisfecho a los comensales.
En una jornada cotidiana, Roberto Flores asegura que ofrece sus tacos de canasta a un costado de las letras monumentales de Xiloxochitla, por lo que si andas por ese lugar o te lo encuentras en alguna vialidad, no olvides solicitar tus tacos de canasta.
Los tacos de canasta son una popular preparación culinaria mexicana que consiste en tortillas rellenas de diversos guisados, típicamente papa, chicharrón, frijoles o adobo y bañadas en aceite o manteca de puerco derretida.
Son originarios de San Vicente Xiloxochitla, Tlaxcala, aunque se consumen en todo el centro de México, especialmente en las grandes ciudades del país. Se suelen vender en bicicletas que circulan por las calles o en puestos callejeros y su nombre viene de la canasta en la que se guardan para mantenerlos calientes.
Se considera un antojito sencillo, muy económico y muy conocido por todos los mexicanos, además de ser altamente calórico y llenador. Tradicionalmente, se sirven con salsa verde o roja, chiles escabechados o guacamole.
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